ricettario

Uova sode alla mousse di tuorlo

Un piatto semplice da preparare ma di grande effetto. Ideale per aperitivi sfiziosi, l’uovo sodo alla mousse di tuorlo si adatta perfettamente anche ad essere una seconda portata per un pranzo o una cena.
Una versione rivisitata dell’uovo tonnato che farà innamorare grandi e piccini.

Tempo:

25 Minuti

Persone:

4

Difficoltà:

MEDIO

Ingredienti

Preparazione

  • Step 1

    Versa in un pentolino dell'acqua. Una volta raggiunta l'ebollizione, fai cuocere 4 uova per circa 10 minuti. Al termine passale sotto l'acqua fredda e sbucciale.

  • Step 2

    Dopo aver sbucciato le uova dividile a metà per lungo e, con l'aiuto di un cucchiaio, togli il tuorlo all'interno facendo attenzione a non rompere l'albume. Deponi il tuorlo estratto all'interno di una tazza

  • Step 3

    Aggiungi ai tuorli la maionese (circa 150/200 gr per uovo intero) e l'aceto bianco e mescola, anche con l'aiuto di una frusta meccanica, fin quando il composto non diventa una mousse delicata al tatto.

  • Step 4

    Versa tutto il contenuto all'interno di una sac a poche e delicatamente riempi gli albumi con la mousse. Condisci con sale e pepe ed il piatto è pronto