ricettario

Frittata di asparagi

Non è primavera senza la frittata di asparagi. Un piatto universale e che può essere servito come antipasto o come secondo. È considerata un piatto rustico e, come ogni altra frittata, è buonissima anche se fredda.

Una compagna ideale per scampagnate o pasti all’aperto, sana, buona e facile da preparare.

Tempo:

50 Minuti

Persone:

Difficoltà:

FACILE
3

Ingredienti

  • 800 Gr di asparagi
  • 6 Uova Avimed
  • 1 Porro
  • 3 Cucchiai di Grana Padano
  • 150 Gr di scamorza affumicata
  • 1 Cucchiaio di erba cipollina
  • 40 Gr di burro
  • 3 Cucchiai di olio extravergine
  • Sale e pepe q.b.

Preparazione

  • Step 1

    Iniziate lavando gli asparagi e lessateli per circa 15 minuti in acqua salata e con le punte fuori dall'acqua (preparando un mazzetto). Nel frattempo fate sciogliere il butto in un tegame ed aggiungete l'erba cipollina finemente tritata.

  • Step 2

    Una volta cotto il porro potete aggiungere gli asparagi tagliati a pezzetti e lasciate cuocere qualche minuto.

  • Step 3

    In un altro recipiente, sbattete le uova aggiungendo formaggio grattugiato e pepe macinato. Cercando di far amalgamare il tutto iniziate ad aggiungere pure le verdure tiepide e la provola affumicata.

  • Step 4

    Aggiungi un po' d'olio extravergine in una padella antiaderente e versa il composto di uova e verdure. Lascia cuocere per 2-3 minuti utilizzando un coperchio per far si che la frittata si cuoci internamente.