ricettario

Brownies al cioccolato

Oggi ci regaliamo una coccola al cioccolato: assaggiamo i brownies americani. A te la scelta se gustarli da soli o accompagnati alla panna o alla crema di nocciole, intanto andiamo in cucina a prepararli!

Tempo:

50 Minuti

Persone:

6

Difficoltà:

FACILE
12 BROWNIES

Ingredienti

Preparazione

  • Step 1

    Prima di tutto fai sciogliere il cioccolato a bagnomaria aggiungendo il burro. Per evitare che il composto s’incrosti, ti consigliamo di tenere la fiamma molto bassa. Una volta che il composto è liquido e omogeneo puoi spegnere il fuoco.

  • Step 2

    In un contenitore a parte rompi le uova e montale insieme allo zucchero di canna. Appena pronto, con l’ausilio di un mestolo unisci le uova al composto, aggiungendole poco alla volta e con movimenti lenti, cercando di avvolgerle con il cioccolato dal basso verso l’alto.

  • Step 3

    In un altro contenitore unisci la farina, il lievito, il cacao e un pizzico di sale e lentamente aggiungi il tutto all’impasto. Fai riscaldare il forno a 180 gradi, nel frattempo rivesti una teglia con carta forno, versa all’interno l’impasto e inforna per circa mezzora. Una volta ottenuta la superficie croccante, sforna la teglia e falla raffreddare per pochi minuti. I tuoi brownies sono pronti, puoi decidere se servirli così, a forma di torta, oppure se tagliarli in piccoli quadrotti.