ricettario

Torta Pasqualina

La torta pasqualina è una preparazione salata tipica della cucina ligure e preparata, come dice il nome, nel periodo di Pasqua. Al suo interno racchiude ricotta e spinaci e una sorpresa: delle uova intere che in cottura diventeranno sode, per un effetto wow!

Se non sai ancora cosa preparare per la scampagnata di Pasquetta, questa è la ricetta perfetta! Ti proponiamo una versione un po’ diversa dall’originale, con della pasta brisée pronta.

Tempo:

60 Minuti

Persone:

6

Difficoltà:

FACILE
Torta pasqualina Avimed

Ingredienti

Preparazione

  • Step 1

    Inizia lessando gli spinaci. Tagliali finemente e unisci la ricotta, un uovo, il formaggio grattugiato, il sale, il pepe e un pizzico di noce moscata, e mescola bene.

  • Step 2

    Stendi la pasta brisée su una teglia con la carta forno e fai attenzione che rimanga del bordo. Bucherella la base. Prendi il ripieno, distribuiscilo sulla sfoglia, livellalo e con il dorso di un cucchiaio bagnato crea 4 cavità. Rompi un uovo per ogni cavità, facendo attenzione a non rompere il tuorlo. Ricopri con il secondo disco di pasta brisée e unisci i bordi.

  • Step 3

    Bucherella la superficie della torta e spennella con un po' di latte. Inforna poi a 190° per circa 45 minuti. Fai intiepidire e togli dallo stampo.

    Buon appetito e Buona Pasqua da Avimed!