Alimento ideale

  • Ragazzi, adulti ed anziani, tutti hanno bisogno di proteine dall’alto valore biologico.
  • Le uova permettono di:
    •coprire il fabbisogno giornaliero di proteine e vitamine
    •non compromettere affatto le funzioni del fegato
    •non incrementare il tasso di colesterolo nel sangue
  • Non vanno trascurati altri due aspetti delle uova che rappresentano evidenti vantaggi per le persone della terza età: sono facili da masticare e da digerire.
  • Le uova sono un ottimo nutriente per bambini e per ragazzi. Non a caso, è uno degli alimenti utilizzati dopo lo svezzamento per completare l’apporto nutritivo del latte (dal settimo mese il tuorlo e dopo il dodicesimo anche l’albume). Durante la fase della crescita è fondamentale far fronte con l’alimentazione alla necessità di costruire nuovi tessuti.
  • Morfologia dell’uovo di gallina:



    1. Guscio
    2. Membrana testacea esterna
    3. Membrana testacea interna
    4. Calaza
    5. Albume liquido esterno
    6. Albume denso
    7. Membrana vitellina
    8. Tuorlo
    9. Blastodisco
    10. Tuorlo scuro
    11. Tuorlo chiaro
    12. Albume liquido interno
    13. Calaza
    14. Camera d’aria
    15. Cuticola